Радужная Армения Пашиняна и Армения народа сильно отличаются друг от друга - пресса дня

Автор: Verelq News
68

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета  "Факт" пишет: "Если вы хотите узнавать только хорошие новости об Армении, вам не нужно смотреть только общественное телевидения. Просто следите за страницей премьер-министра Никола Пашиняна в Facebook, и вы узнаете, как стабильно развивается Армения и как все в нашей стране только растет и растет. Пашинян регулярно сообщает только хорошие новости, переходя от экономики к искусству и культуре. Недавно он написал, что в первой половине 2019 года количество посещений армянских музеев увеличилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но не надо удивляться, это еще не конец- два дня спустя он написал, что в первой половине 2019 года посещаемость в армянских театрах увеличилась на 41%.


Это нормально, конечно. Хорошо, что в нашей стране растет интерес к искусству и культуре. Просто вопрос - какое отношение ко всему этому имеет Пашинян и его правительство? Когда глава государства публикует данные о росте, фактически связывая это со своей деятельностью, он должен также объяснить, где логическая связь этих показателей с его правительством. Увеличило ли правительство государственное финансирование этих сфер? Или, может, как-то по другому способствовало? Это конкретные вопросы, но они становятся риторическими, потому что трудно действительно трудно найти эту логическую связь, потому что она просто не существует.


Тем более сравнения. В течение первой половины прошлого года страна находилась в состоянии социальной и политической нестабильности, а столица Ереван, где сосредоточено большинство музеев и театров, была просто парализована. И, естественно, немногие были заинтересованы в посещении театра или музея в данной ситуации. Поэтому удивительно, почему премьер-министр Пашинян, не раскрывая истинного содержания этого роста, пытается любой ценой показать общественности, что страна растет во всех сферах и что это происходит при его правлении. И представляет сравнение только с первой половиной прошлого года.


Создается впечатление, что премьер-министр ежедневно дает конкретные указания своим подчиненным, чтобы они сообщали только хорошие данные, искали и находили лишь хорошие новости любой ценой, и неважно в какой области.  Тогда как статистическая служба публикует показатели не так часто, как Пашинян. Возможно причина в том, что статслужбе никто не верит, тогда как многие все еще верят в Пашиняна. Понимая это, премьер-министр лично хочет представлять эти цифры, не объясняя, как они возникают и что значат. Достаточно того, что в какой-то области наблюдается рост.


Но снижениях и падениях правительства упорно молчит. Оказывается, в первом полугодии 2019 года индекс экономической активности снизился. Не сообщив об этом, премьер-министр, по привычке, написал лишь о росте е нескольких секторах. Он написал, что в перерабатывающей промышленности рост составил 8,7%, в гостиничном и ресторанном секторе - 33,8%, пассажирские авиаперевозки выросли на 28,2%, а товарооборот - на 8,9%. Но почему-то не упомянул, что в сфере сельского хозяйства есть спад примерно на 8%, что составляет значительную часть ВВП нашей страны. Он молчит о том, что если из ВВП мы вычтем ставки и автомобили, импорт которых к 2020 году  резко снизится из-за норм ЕАЭС, тогда рост ВВП будет колебаться между 3-4 %",- пишет газета.


Газета «Грапарак» пишет: "В Национальном Собрании Армении уже неделю заняты тем, что пытаются устранить следы незаконного кадрового погрома. Накануне с опозданием были опубликованы новый перечень и штатное расписание, из которого становится ясно, что спикер парламента Арарат Мирзоян, в отличие от своего предшественника, расширяет свой офис. Если в 2017 году на первом заседании Совета Национального Собрания было принято решение о том, что аппарат Ара Баблояна (экс-спикер парламента - ред.) должен состоять из 6 сотрудников вместо прежних 22-х, то Арарат Мирзоян решил почти удвоить эту цифру. Таким образом, у него будет 4 помощника и советника, 2 референта и один делопроизводитель. "Кстати, напомним, что в возглавляемом Мирзояном учреждении уже около года говорят об оптимизации и в парламенте пошли на структурные изменения, чтобы оптимизировать персонал", - напоминает газета.


Газета «Жаманак» пишет: "Согласно нашим источникам, внутри правительства и власти противоречия по вопросу эксплуатации Амулсара с каждым днем усиливаются. Довольно большая часть депутатов от правящего блока "Мой шаг" считает, что рудник не должен разрабатываться, а ряд членов правительства, в том числе вице-премьер Тигран Авинян, считают, что власти должны проявить большую решительность, чтобы выполнить принятое политическое решение и обеспечить достаточные условия для эксплуатации месторождения", - пишет газета.


Газета «Грапарак» пишет: "Накануне, во время встречи с армянскими дипломатами, министр экономики Армении Тигран Хачатрян сделал печальное признание о состоянии армянской экономики и призвал дипломатов искать инвестиции за рубежом. "С точки зрения дохода на душу населения сегодня мы приблизительно в 15 раз уступаем странам, занимающим лидирующие места, наша производительность в 8 раз ниже, чем в любой средней стране Европы, наша производительность как минимум в 2 раза меньше, чем в ведущих государства ЕАЭС… Практически во всех сферах аналогичное состояние экономики", - сказал министр",- пишет газета.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...