Вслед за Пашиняном. Лукашенко не поедет в Варшаву из-за солидарности с Путиным?

Автор: Verelq News
288

Президент Белоруссии Лукашенко не поедет в Варшаву из-за солидарности с Путиным. Об этом пишет Rzeczpospolita со ссылкой на собственные источники.


Согласно источнику, Лукашенко отказался от поездки из-за того, что подобное приглашение Польша не прислала российскому президенту Владимиру Путину.


МИД Белоруссии пока не комментирует эту информацию, передает RT.


Ранее сообщалось, что президенты Польши, США и Германии выступят с речью 1 сентября в Варшаве на мероприятиях к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Подтверждён визит 20 лидеров, в том числе президента Украины Владимира Зеленского.


Польская сторона отметила, что ожидает визита российской делегации высокого ранга на памятные мероприятия по случаю годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме.


Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян также не примет участие в мероприятиях по случаю 80-летия начала Второй мировой войны в Варшаве. Об этом накануне, 27 августа, сообщил пресс-секретарь Пашиняна Владимир Карапетян.


"Премьер-министр не получал приглашения для участия в мероприятиях, посвященных началу Второй мировой войны в Польше", - заявил Карапетян.


Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, что премьер-министр Армении не примет участия в 29-ой международной экономической конференции, которая пройдет 3-5 сентября в польском городе Крыница-Здруй. Между тем на сайте конференции сообщалось, что Никол Пашинян в числе приглашенных на форум, и будет одним из важных гостей мероприятия.


По словам Владимира Карапетяна, премьер-министр получает многочисленные приглашения на участие в различных мероприятиях, но не во всех принимает участие.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...