Туризм, IT и легкая промышленность: почему Moody’s повысило рейтинг Армении?

Автор: Verelq News
260

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service, согласно опубликованному 27 августа докладу, повысило рейтинги долгосрочного эмитента, котируемого в национальной валюте и иностранной валюте правительства Республики Армения, и необеспеченного привилегированного долга, котируемого в иностранной валюте с B1 до Ba3.


Согласно докладу, основой для повышения рейтингов послужили макроэкономическая стабильность Республики Армения, повестка институциональных реформ правительства и приверженность их выполнению, налогово-бюджетная политика и структурные изменения экономики (диверсификация сфер). В частности, агентство прогнозирует экономический рост на ближайшие годы в районе 5.5-6%, что будет обусловлено, в основном, ростом в сферах туризма, информационных технологий и легкой промышленности. В результате этих структурных изменений агентство прогнозирует снижение волатильности экономического роста в отличие от предыдущих годов.


В числе других исследований, проведенных агентством, основой для изменения рейтингов послужили представленные Министерством экономики Армении сведения и факты, связанные с инвестиционной средой Армении, открытыми в стране с 2018 года крупными гостиницами, программами государственной поддержки, осуществляемыми Министерством, направленными на повышение продуктивности в сфере сельского хозяйства, графиком реализации реформ в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, заключенном с Европейским союзом, и другими программами, предусмотренными правительством.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...