В Армении задержан главбух ООО «Security Dream» Армен Ханамирян – СК

Автор: Verelq News
467

В Армении в среду, 14 августа, был задержан главный бухгалтер ООО «Security Dream» Армен Ханамирян, передает пресс-служба Следственного комитета республики.


Накануне, 13 августа, были задержаны один из собственников ООО «Security Dream» Алик Закарян и бухгалтер компании «Еllips GA» Саакануш Саакян, которым выдвинуты обвинения по признакам пункта 1-го части 3-ей статьи 178-й («Мошенничество в особо крупных размерах») и части 2-ой статьи 325-й («Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств») УК Армении.


Согласно источнику, трое задержанных лиц фигурируют в рамках расследуемого уголовного дела о мошенничестве, и следствие уже обратилось в суд с ходатайством об их аресте.


Цена вопроса


Компания «Security Dream» устанавливает и обслуживает спидометры и видеокамеры, регулирующее автомобильное движение в Армении.


Управление по противодействию коррупции и экономическим преступлениям Главного управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении в июне 2018 года выявило махинации в компании ООО «Security Dream». Согласно полученным данным, руководство компании ООО «Security Dream» допустило злоупотребления. В рамках проведенного предварительного расследования выяснилось, что в 2011, 2013 и 2017 гг. между компанией и Дорожной полицией был заключен договор о закупке для государственных нужд систем контроля дорожного движения и предоставления услуг.


Согласно материалам дела, для обслуживания составленных систем компания «Security Dream» заключила договор с компанией «Еllips GA» с целью хищения средств. В частности, в соответствии с заключенным в 2017 году договором, в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года были заключены поддельные исполнительные акты о якобы предоставленных услугах, на основании которых были составлены поддельные отчетности и представлены в Дорожную полицию. В результате руководство «Security Dream» и «Еllips GA» получили от государства 1 млрд. драмов.


20-го июня 2018 года сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении провели специальную операцию в офисе ООО «Security Dream».


В марте 2019 года было установлено, что учредители ООО «Security Dream» присваивали 43 миллиона драмов из ежемесячно предоставляемых Дорожной полиции 70 миллионов драмов.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...