Тоноян убежден - оказавшийся в Азербайджане армянский военнослужащий заблудился

Автор: Verelq News
603

Я лично считаю, что армянский военнослужащий, оказавшийся на азербайджанской стороне, заблудился, хотя следствие по делу продолжается. Об этом в беседе с журналистами в Дилижане сказал министр обороны Армении Давид Тоноян.


Касаясь сведений азербайджанских СМИ о том, что военнослужащий перешел на сторону противника из-за нечеловеческого отношения к нему в армянских ВС, Тоноян сказал: «Это очередная азербайджанская дезинформация, которую не стоит тиражировать. Призываю Вооруженные Силы Азербайджана прекратить подобную дезинформацию. Я лично уверен, что наш военнослужащий заблудился».


Министр также сообщил, что по этому вопросу обратился в соответствующие международные структуры, в частности, в Международный комитет Красного Креста.


Накануне пресс-служба Армии обороны Арцаха распространила сообщение, согласно которому 12-го августа около 12:00, на оборонительном участке одной из воинских частей АО, дислоцированной на юго-восточном направлении, боевое расположение покинул военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 г.р. Согласно азербайджанским СМИ, военнослужащий находится у них. Данную информацию подтвердила и армянская сторона. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...