Омбудсмен обратился в международные структуры с целью гарантирования прав Казаряна

Автор: Verelq News
534

С целью гарантирования прав армянского военнослужащего, оказавшегося в Азербайджане, в том числе по вопросам состояния его здоровья, омбудсмен Армении Арман Татоян обратится в соответствующие международные структуры. Об этом говорится в распространённом во вторник, 13 августа, сообщении пресс-службы Защитника прав человека.


Согласно источнику, Татоян побеседовал по телефону с главой армянской делегации Международного Комитета Красного креста (МККК) Клэр Мейтрон, которая проинформировала, что представители МККК еще не встречались с Казаряном, однако вопрос находится в центре внимания организации.


Офис Защитника прав человека находится на связи также с членами семьи Казаряна.


"С целью гарантирования прав военнослужащего, в том числе по вопросам состояния его здоровья, Татоян обратится и в соответствующие международные структуры", - говорится в сообщении.


Напомним, 12 августа, около 12:00, военнослужащий одной из воинских частей, расположенной в юго-восточном направлении Армии обороны, при пока невыясненных обстоятельствах покинул свой боевой пост. МО Арцаха подтвердило информацию азербайджанской стороны, что Араик Казарян (2000 года рождения) находится у них.


Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook подтвердил информацию азербайджанской стороны, что в Азербайджане находится гражданин Армении.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...