Качество производимых и экспортируемых товаров в ЕАЭС должно быть самым высоким - Медведев

Автор: Verelq News
1282

Стандарты качества производимых и экспортируемых товаров в ЕАЭС должны быть самыми высокими. Об этом на заседании Евразийского межправительственного совета заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. 


По его мнению, этих целей надо добиваться, несмотря на споры о том, каким должны быть эти стандарты.

"Мы сейчас спорим, в том числе и в узком составе, что это за стандарты качества, кем они верифицированы, не являются ли они избыточными. Но в любом случае, мы понимаем, что, если мы создали это интеграционное объединение, то нужно это делать на самом высоком уровне качества", - как передает РИА Новости отметил глава российского правительства.

Медведев сообщил также, что стороны на заседании договорились сделать более интенсивной работу по совершенствованию техрегламентов.


Он также рассказал о работе по регулированию алкогольного рынка ЕАЭС. По его словам, Россия рассчитывает на согласование большинства позиций соглашения о регулировании алкогольного рынка ЕАЭС.


"Продолжается работа над проектом соглашения о регулировании алкогольного рынка. В очередной раз мы этому посвятили довольно много внимания. Надеемся, что большая часть этих позиций уже согласована. Мы договорились о том, как действовать дальше", - сказал Медведев.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...