Секретарь Совбеза об утечке следственных документов в BBC: Мы не застрахованы от этого

Автор: Verelq News
1437

В мире нет страны, где не было бы проблем с утечкой конфиденциальной информации, и Армения также не застрахована от этого. Об этом сегодня, 8 августа, заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, комментируя вопрос журналистов о том, как следственные документы по делу «1 марта 2008 года» оказались в распоряжении Русской службы BBC.


«С точки зрения безопасности было бы лучше, если бы документы не попали в распоряжении BBC. Но раз оказались, то это уже входит в функции следственных органов. Вы понимаете, в мире нет страны, где не было бы проблем с утечкой конфиденциальной информации. Wikileaks - яркий пример того, когда секретные документы оказались в руках СМИ. Армения также не застрахована от этого, но, естественно, работаем, чтобы довести до минимума эту угрозу. Мы делаем все возможное, чтобы никаких утечек не было. Для этого есть механизмы», - сказал Григорян.


На другие уточняющие вопросы журналистов Григорян отвечать не стал, но посоветовал адресовать их руководителям следственных органов.


Русская служба BBC накануне, 7 августа, опубликовала статью под названием «Кто расстрелял демонстрантов в Ереване в 2008 году? Следствие указало на отряд из Карабаха». Материал касается событий 1 марта 2008 года и заведенного по нему дела. При этом автор статьи со ссылкой на эксклюзивный доступ к документам расследования утверждает, что, по мнению следственных органов, «расстрелом демонстрантов командовал генерал-майор Самвел Карапетян (Огановский)».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...