Задержанные в Кракове выходцы из Армении обвиняются в деятельности в составе ОПГ

Автор: Verelq News
865

В Кракове задержаны граждане России, которым инкриминируется деятельность в составе организованной преступной группы. Об этом в четверг, 8 августа, передает ТАСС.


Согласно источнику, по делу проходят 26 человек, 22 из которых являются выходцами из Армении и Чечни, находящимися в Польше незаконно или на основании вида на жительство.


Как сообщил в среду представитель окружной прокуратуры в этом городе прокурор Януш Гнатко, по данному делу начато расследование.


По его словам, задержанные обвиняются в том, что, действуя "в составе организованной вооруженной группы, нацеленной на совершение преступлений", они намеревались совершить насильственные действия в отношении других лиц с использованием опасных предметов, включая огнестрельное оружие, ножи и дубинки.


В среду прокуратура подала в суд ходатайства о заключении под стражу на три месяца всех обвиняемых. Суд принял решение о временном аресте 24 человек из 26 задержанных.


Никто из этих людей, кроме одного человека, не признал себя виновным в инкриминируемых им преступлениях, за которые местным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


В понедельник полиция Малопольского воеводства страны проинформировала о задержании более чем 20 человек у крупного торгового центра М1 в Кракове. По данным Польского телевидения, они планировали выяснять отношения с местными футбольными хулиганами. В автомобилях, на которых приехали задержанные, были найдены оружие и наркотики. Как отмечает телевидение, полиция заранее узнала о возможном конфликте и предотвратила столкновение, причиной которого мог стать передел рынка нелегальной торговли сигаретами.


Как сообщил ТАСС исполняющий обязанности генерального консула РФ в Кракове Константин Шикин, никто из задержанных польскими правоохранительными органами 10 россиян не обращался с просьбой о предоставлении консульской помощи.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...