Бюджетные расходы на военную промышленность будут удвоены - Акоп Аршакян

Автор: Verelq News
1404

Бюджет, выделяемый на военную промышленность, будет удвоен. Об этом накануне, 6 августа, завил министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян в беседе с «Радио Азатутюн».


По его словам, эта сфера будет одним из их приоритетов.


«2,8 млрд драмов мы доводим до 6 млрд драмов, мы создали новые механизмы финансирования, чтобы мы могли оказать государственную поддержку в рамках полного цикла - от идеи человека до его компании, а затем продукта и рынка», - пояснил министр.


Министерство транспорта, связи и информационных технологий переименовано в Министерство высокотехнологической промышленности. Государственный комитет по военной промышленности перейдет из состава Министерства обороны в состав нового министерства.


«Мы находимся в процессе, когда из Министерства обороны в наше министерство передается Государственный комитет по военной промышленности, уже принято соответствующее решение. Также сейчас передаются научно-исследовательские институты и заводы. По этим программам на их основе мы также должны создать возможности и развивать их», - отметил Аршакян.


При этом он подчеркнул, что работы будут осуществляться совместно с Министерством обороны, и «их видение также будет учитываться в деле развития всего этого комплекса».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...