Главным вызовом для Армении продолжает оставаться ситуация вокруг Арцаха - Григорян

Автор: Verelq News
775

Главным вызовом для Армении продолжает оставаться ситуация вокруг Арцаха. Об этом на пресс-конференции заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян, отметив, что видит необходимость в расширении Концепции по безопасности.


«Мы убеждены, что наша мощь исходит из исповедуемых нами идей, авторитета страны и ее лидеров. Неопровержимо, что вопросы безопасности Армении, Арцаха и Диаспоры взаимосвязаны. Необходимо разработать гибкий документ», - сказал секретарь Совбеза, добавив, что они готовы со всей ответственностью взять на себя функции Межведомственной комиссии по разработке новой Стратегии национальной безопасности Армении.


А в том, что Армения должна иметь новую стратегию по безопасности, секретарь Совбеза не сомневается, поскольку за последние 12 лет в стране произошли многочисленные перемены.


Касаясь отношений Еревана и Степанакерта, Григорян заявил, что сегодня они находятся на должном уровне, хотя и признался, что проблемы были, но они уже в прошлом.

«Да, были проблемы, но они в прошлом. Предпринимаются шаги по выявлению заговорщических сил», - подчеркнул Григорян.


Говоря о состоявшихся в Степанакерте встречах, Григорян сказал, что была обсуждена новая стратегия безопасности, поскольку безопасность Арцаха и Армении взаимосвязана.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...