Армения показала всему миру, что такое реальная демократия - конгрессмен

Автор: Verelq News
304

Армяно-американские отношения имеют серьезный потенциал для развития. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявила конгрессмен США ТиДжей Кокс, автор принятого на прошлой неделе в Палате представителей изменения законопроекта о предоставлении американской помощи Республике Арцах.


Она отметила, что бархатная революция открыла перед Арменией новые перспективы развития: "Армения показала всему миру, что такое реальная демократия",- подчеркнула она.


Будучи давно знакома с Арменией, Кокс отметила, что мирная смена власти в стране была очень впечатляющей, это был голос народа, который услышали и который привел к мирной смене власти: "Сотрудничество с этим правительством сегодня мы считаем честью".


Новые перспективы сотрудничества с Арменией, вступившей на реальный демократический путь, видит также и конгрессмен Джуди Чу. По его словам, он гордится Арменией, поскольку страна сумела добиться больших перемен посредством демократического процесса, мирным путем, доказав, что демократия действительно действует.


"Уверен, что мы должны продолжить нашу поддержку Армении",- заявил он.


Конгрессмен также отметил, что другим вопросом повестки армяно-американских отношений является признание факта Геноцида армян со стороны Соединенных Штатов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...