"Горячая линия" Ереван-Баку работает, но это не гарантирует, что жертв не будет - Пашинян

Автор: Verelq News
257

"Горячая линия" между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет. Об этом в интервью армянской службе радио "Свобода" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


"Мы работаем над тем, чтобы у переговоров был конкретный результат. Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина. Когда я был избран премьером Армении, я заявил, что для решения карабахского вопроса необходим вариант, который будет приемлем для народов Армении, Арцаха и Азербайджана. Это в какой-то степени было беспрецедентное заявление, так как ни один руководитель Армении никогда ранее не говорил, что решение должно быть приемлемо для азербайджанского народа. И я уверен, что это создает серьезную основу для прогресса в переговорах", - заявил Пашинян.


Пашинян считает, что в переговорном процессе нет прогресса, потому что президент Азербайджана отказывается воспроизвести эту фразу. По мнению Пашиняна, "Алиев также должен сказать, что решение карабахского конфликта должно быть приемлемо для народов Азербайджана, Армении и Арцаха":


"Пока он этого не скажет, переговоры не могут быть эффективными. Кто-то может подумать, что приемлемое для Азербайджана решение не может быть приемлемо для народов Армении и Арцаха. Но если кто-то так думает, то он не знает ни народа Арцаха, ни Армении, ни в целом армянский народ", - подчеркнул Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...