Баку реализует стратегию «осажденной крепости» против Армении и Арцаха

Автор: Verelq News
377

Противник этой ночью обстрелял из Нахиджевана армянское село Елпин. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.


"Крупнокалиберное оружие применено не было. Обстрел не был интенсивным, но пуля попала в крышу дома одного из жителей Елпина", - уточнил Ованнисян.


Баку активно вооружается для военного решения карабахского конфликта, осознавая, что армянская сторона никогда не пойдет  на удовлетворяющие его уступки.


Для решения конфликта военным путем они пытаются превратить Нахиджеван в бастион, концентрируя там весь возможный арсенал новейшей военной техники и вооружения.


Тем временем Турция пытается провести железнодорожную магистраль из Карса в Нахиджеван. Это делается, исходя из экономических и военно-стратегических соображений, с целью скорейшей транспортировки из Турции в автономию войск, вооружения и материально-технической базы.


Нахиджеван станет угрозой в тылу Армении и Арцаха в случае новой войны. Противник из Нахиджевана будет держать под прицелом Сюник, Вайоц Дзор, Араратскую область, это станет дамокловым мечом, висящим и над Ереваном —азербайджанские ракеты могут достичь и армянской столицы.


Концентрируя силы в Нахиджеване, противник пытается децентрализовать армянские ВС в карабахском, тавушском и нахиджеванском направлениях. Дислоцированные по этим направлениям армянские ВС будут вынуждены оставаться на своих местах в случае новой войны в Арцахе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...