Нет никаких предпосылок ждать сейчас экономической революции - Гукасян

Автор: Verelq News
530

Первый год правления Никола Пашиняна запомнился положительными, так и отрицательными моментами. Многие аналитики предсказывали, что в Армении ожидается экономический коллапс, потому что в мировой истории немало примеров, когда революции заканчивались именно им. К счастью, экономика Армении не рухнула, но у нас также не произошло той экономической революции, которая была объявлена ​​новыми властями. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам председатель партии "Во имя социальной справедливости" Арман Гукасян.


Он отметил, что новые власти пришли на серьезной волне социальной неудовлетворенности, прозвучали обещания, но через год нельзя сказать, что в жизни граждан Армении произошли качественные изменения.


"Мы видим, что правительство предпринимает шаги, но некоторые их заявления не могут сбыться. Например, если объявляется экономическая революция, а с другой стороны - ожидание 5% экономического роста, то одно взаимоисключает другое. 5% рост не может привести к экономической революции, ведь в первой половине 2018 года темпы экономического роста составляли около 9%, но никто не говорил о том, что в Армении происходит экономическая революция", - сказал он, добавив, что если правительство не предпримет новых шагов и действенных шагов, которые приведут к качественным изменениям в жизни людей, то постепенно сформируется новый общественный спрос на смену власти.


"Смена власти должна быть обусловлена не личностями, а программами, которые необходимо воплотить в жизнь",- подчеркнул он.


Гукасян указал на то, что Международный валютный фонд, Всемирный банк прогнозируют около 4,5 экономического роста на конец 2019 года, в то время как правительство Армении прогнозирует около 5% экономического роста. Но, напомнил он, экономический рост должен составлять не менее 6 процентов для сокращения бедности, и только тогда мы можно будет сказать, что в стране происходят некоторые изменения и есть тенденции сокращения бедности.


"При пятипроцентном экономическом росте в стране не может быть серьезных экономических изменений. Другими словами, сейчас не нужно ждать экономической революции, и такого мнения придерживаюсь не только я, но и многие аналитики", - добавил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...