Эксперт: секретным оружием Ирана являются шииты за рубежом

Автор: Verelq News

«У таких стран, как Иран, самым уникальным и секретным оружием являются его люди, которые находятся за рубежом. Последователи шиизма, рассеянные по всему миру, в любой момент могут проявить свою преданность Ирану. Можно сказать, что они все работают на спецслужбы, только такой характер отношений никем не афишируется, и зиждется он совершенно на других принципах — на преданности и, в том числе религиозном фанатизме», — заявил российский военный эксперт Алексей Леонков.


По его словам, эти люди живут обычной жизнь, делают свои дела, ничем не привлекают внимание, а когда надо, включаются и могут приступить к диверсиям, шпионажу и так далее.


«Разведывательные службы Ирана, в принципе, одни из лучших в регионе, и работают они по вот таким вот уникальным методам»,— цитирует Леонкова svpressa.


«А насчет тех игр, что сейчас ведут США в отношении Ирана, я думаю, что связано это не с переживаниями за судьбу региона и даже не с иранской нефтью, а с крупными залежами урановой руды. США — по генерации ядерной энергии являются одними из лидеров. Следовательно, они нуждаются в этом виде топлива, свои же запасы законсервированы, да и они довольно скудны. С КНДР такая же ситуация — там много урана, вот они и лезут в эти страны»,— заметил он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...