В Грузии скрывают информацию о состоянии Давида Григоряна, раненого во время митингов

Автор: Verelq News
1672

Пострадавший в кровавую ночь 20 июня 46-летний Давид Григорян до вчерашнего дня находился в коме, и состояние его здоровья тяжелое. Семья три дня безрезультатно искала его после разгона. Григорянам наконец позвонил врач, и сказал, что Давид Григорян находится в региональном госпитале в состоянии комы, передает Грузия-онлайн.


Давиду Григоряну пуля попала в голову, она пробила череп и повредила мозг. Фрагменты кости разлетелись в области мозга, что еще больше отяготило положение. О раненном пациенте семье сообщили только после того, как Григоряна прооперировали, и из клиники Аладашвили перевезли в региональный госпиталь.


Семья подозревает, что информацию намеренно скрыли, чтобы на фоне многотысячных акций вышедшие на улицу люди не знали, что в одного из участников акции стреляли в голову в упор.


Телекомпания "Рустави 2" выяснила, что человеком, который запретил говорить членам семьи о тяжелом состоянии Григоряна, является Александр Сикмашвили, действующий сотрудник полиции охраны Министерства внутренних дел. Он живет по-соседству с Григоряном.


Сотрудник полиции охраны МВД не отвечает на звонки "Рустави 2". Члены его семьи подтвердили, что у власти был особый интерес к тяжело пострадавшему пациенту, и брат спикера парламента Грузии Арчила Талаквадзе лично контролировал, кто и с какой целью посещает пациента.


Точного диагноза Григоряна сын не знает до сих пор. Ему не дают медицинскую документацию, и не могут сказать также, какой пулей прострелил спецназ голову 46-летнему участнику акции.


Между тем больница, в которой сейчас лежит Давид Григорян, скрывает всю информацию. Администрация клиники подтверждает только то, что пострадавший мужчина по-прежнему в том же состоянии, как и 9 дней назад, и пока лечение не дало результата.


Состоянием здоровья Давида Григоряна заинтересовалось посольство Армении, от которого скрыли полную информацию, и о пациенте, находящемся в коме в региональном госпитале сказали, что он чувствует себя лучше.


На главный вопрос, стреляли ли в участника акции в упор, должна ответить экспертиза. Установление траектории полета пули не входит в компетенцию лечащих врачей. В больнице имени Аладашвили говорят, что экспертизу еще не назначали, а в оппозиции заявляют, что к делу срочно должны подключиться независимые эксперты.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...