В ОДКБ будет внедрена новая система, но из Армении утечек не будет - глава СНБ

Автор: Verelq News
303

Глава СНБ Армении Артур Ванецян сегодня в Национальном Собрании представил Договор о сотрудничестве в сфере обеспечения информационной безопасности между странами ОДКБ.


Договор предполагает обмен информацией, координацию между соответствующими структурами стран организации в сфере информационной безопасности. Это вызвало беспокойство армянских депутатов, которые посчитали, что имплементация этой системы может привести к утечке информации из Армении в Азербайджан с учетом тесного взаимодействия некоторых стран ОДКБ с Баку.


Однако Ванецян развеял их опасения. Он подчеркнул, что речь идет о локальной и закрытой системе, которая может быть использована исключительно странами-членами ОДКБ. "Не члены организации не имеют доступа к этой информации",- подчеркнул он.


При этом он согласился с тем, что стопроцентных гарантий в этом вопросе быть не может.


"В принципе, исключить возможность утечки информации с молчаливого согласия стран-партнеров по ОДКБ нельзя. Но мы должны всячески предотвратить подобные попытки", - заявил Ванецян.


Он также объяснил, что эта система не будет имплементирована в госучреждения Армении, поэтому опасности попадания какой-либо внутренней информации в Азербайджан нет.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...