Пашинян призвал депутатов не «искать рычаги давления» в исполнительной власти

Автор: Verelq News
2322

19 июня на заседании парламента Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что депутатам от «Процветающей Армении» следует умерить свои аппетиты и с достоинством принять предложенные им места членов комиссий по ЖКХ, а также по защите экономической конкуренции и контрольной службы. По мнению главы кабмина, который еще год назад прикладывал все усилия по захвату власти, нынешней оппозиции Армении «не стоит настолько далеко заходить в аппарат власти». 


Несмотря на то, что почти треть депутатов парламента Республики Армения, относящихся к оппозиции, имеют право инициировать обсуждения законопроектов, созывать внеочередные пленарные заседания, а также предлагать своих представителей в различные комитеты и комиссии, премьер Никол Пашинян посчитал, что им не стоит чрезмерно активничать. И уж подавно не стоит надеяться на руководящие посты, поскольку полномочия оппозиции не безграничны.


В такой риторике Никол Пашинян ответил на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Сергея Багратяна. Напомним, что эта партия предложила премьеру кандидатуры своих представителей на вакантные должности председателей в контрольных органах: комиссии по регулированию общественных услуг, госкомиссии по защите экономической конкуренции и в контрольной службе при премьер-министре. Пашинян в ответ заявил, что члены «ПА» в этом случаем могут претендовать максимум на рядовое членство.


Зарождающаяся «антипашиняновская» коалиция получила новую пищу для размышления. Премьер-министр действует, что называется, наотмашь, чем порождает новую волну недовольства среди граждан нелояльных ему. После того, как суд Еревана отпустил из-по стражи Роберта Кочаряна под гарантии лидеров Карабаха Гукасяна и Саакяна, и последовавшей за этим акцией Пашиняна по блокировке судов, один из защитников второго президента Армении Арам Орбелян предположил, что недовольство действиями «народного политика» может стать предпосылками зарождения в стране сверхновой оппозиции – «антипашиняновской».


Сторонникам Кочаряна до сих пор не понятно, в чем именно обвиняют экс-президента. Среди недовольных активными действиями премьера и его желанием взять под тотальный контроль все ветви власти в стране, как простой народ, так и представители элитных кланов.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...