КГД представил проект плана стратегических действий на 2020-2024 годы

Автор: Verelq News
210

Премьер-министр Никол Пашинян провел накануне, 18 июня, совещание с участием вице-премьеров и руководителей, представляющих экономический блок правительства ведомств. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Армении. 


Отмечается, что в ходе совещания Комитет государственных доходов (КГД) представил проект плана стратегических действий на 2020-2024 годы.


При этом были представлены стратегические цели проекта, запланированные мероприятия и ожидания. Председатель КГД Давид Ананян подчеркнул, что особенность проекта заключается в том, что он обеспечит подотчетность и прозрачность деятельности КГД. По его словам, проект был разработан по конкретным финансовым расчетам с учетом новых возможностей и реалий. Было отмечено, что в рамках проекта планируется модернизация инфраструктуры системы КГД, техническое перевооружение, развитие электронного документооборота, значительное сокращение прямых контактов с хозяйствующими субъектами, развитие налогового и таможенного администрирования, улучшение уровня диалога с общественностью, внедрение современной системы управления человеческими ресурсами. Будут предусмотрены меры поощрения для законопослушных налогоплательщиков.


Состоялся обмен мнениями, были представлены различные замечания и предложения. В свою очередь премьер-министр Пашинян поручил ввести проект в обращение и продолжить обсуждения, после чего он будет доработан с учетом представленных рекомендаций и представлен правительству на утверждение.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...