Суд признал победу второго президента Армении по иску против сайта 1in.am

Автор: Verelq News
1072

Интернет-издание должно оповестить, что информация о Кочаряне в этих статьях не соответствует действительности и является клеветой, а также извиниться перед ним за обнародование и распространение клеветнических сведений, порочащих его честь и достоинство.


Апелляционный суд Армении оставил в силе решение суда общей юрисдикции Еревана, удовлетворившего в январе иск бывшего президента Роберта Кочаряна против новостного сайта 1in.am о клевете, сообщила в пятницу, 14 июня, пресс-секретарь команды адвокатов второго президента Армении Элен Аракелян.


Ставшие предметом судебного разбирательства статьи были опубликованы на сайте 1in.am летом 2018 года. В одной из публикации утверждается, что Кочарян якобы распорядился открыть огонь по участникам акций протеста в 2008 году, а также применить для их разгона запрещенные спецсредства. В судебном иске Кочаряна отмечалось, что содержащиеся в статьях сведения полностью лживы. Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил иск экс-президента и обязал новостной сайт 1in.am опубликовать опровержение информации, содержащейся в четырех статьях. Ответчик решение обжаловал.


"Апелляционный суд отклонил жалобу и оставил в силе решение суда первой инстанции",- написала Аракелян в Facebook. По ее словам, интернет-издание должно оповестить, что информация о Кочаряне в этих статьях не соответствует действительности и является клеветой, а также извиниться перед ним за обнародование и распространение клеветнических сведений, порочащих его честь и достоинство.


"Опровержение должно быть опубликовано в течение двух дней после вступления судебного решения в законную силу примерно в 9.00 (8.00 мск). Само решение суда вступит в силу через месяц с момент обнародования", - отметила пресс-секретарь. Она добавила, что суд также частично удовлетворил требование Кочаряна о компенсации за клевету, обязав ответчика выплатить истцу 400 тысяч драмов (836 долларов).


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...