Пашинян забудет свое прошлое? Предложение депутата подняло волну недовольства

Автор: Verelq News
406

Депутат от правящего блока «Мой шаг» Армен Хачатрян ввел в обращение проект «О внесении дополнений в Уголовный кодекс РА», который предусматривает криминализацию действий, нацеленных на публичное оскорбление представителя власти или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. В качестве наказания предлагается применять штрафы и даже арест.

Проектом предлагается штрафовать за публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей в размере от стократной до трехсоткратной минимальной зарплаты. В качестве альтернативы, согласно проекту, может быть применен арест сроком до одного месяца.

Совершение действий с целью воспрепятствования исполнению представителем власти служебных обязанностей, если отсутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 316 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти), будет наказываться штрафом в размере от двухсоткратного до пятисоткратного размера минимальной зарплаты или арестом на срок до двух месяцев.

Проект вызвал бурный резонанс в обществе, пользователи социальных сетей призывают депутата, а также премьер-министра Никола Пашиняна не идти по пути, который ведет к окончательной диктатуре. Ведь будучи журналистом и оппозиционером, сам Пашинян беспощадно критиковал власти.

Политолог Степан Даниелян считает, что данный проект депутатов от правящего блока является подарком для будущих властей РА, также как Конституция, разработанная для Сержа Саргсяна, стала подарком для Никола Пашиняна.

"Фактически криминализируется все то, чем всю жизнь занимался Никол Пашинян, чем занимались экологи, активисты, часть которых сейчас находится в парламенте и правительстве.

На следующем этапе будет ужесточен закон о митингах и будут введены ограничения на свободу слова.

Все это прогнозировалось, однако члены правящего блока не осознают, что в недалеком будущем эти законы будут работать против них же самих, поскольку они снова окажутся на другой стороне баррикад.

В отличие от прежних времен, все это делается от имени народа, так что в будущем никто не сможет протестовать против этих законов»,- отмечает Даниелян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...