ЕАЭС нацелен на обеспечение комплексного развития стран-участниц - посол России

Автор: Verelq News
1078

Евразийский экономический союз нацелен на обеспечение комплексного развития стран-членов ЕАЭС. Об этом сегодня на парламентских слушаниях "Год председательствования Армении в ЕАЭС: Вызовы и возможности" заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, основная цель обеспечение модернизации и диверсификации экономик стран-членов, а также повышение уровня конкурентоспособности производимых в этих странах товаров и услуг.


"Я думаю, это принципиально важный аспект, который делает наш Союз достаточно специфическим объединением. Этому, конечно, способствует и тот потенциал, который был наработан в течении десятилетий нашей совместной жизни в едином государстве с единой экономикой", - заявил посол.


Понимание необходимости комплексного развития экономик государств-членов делает возможным достижение поставленных целей, коими являются совершенствование человеческого капитала, повышение благосостояния населения, полноценное использование потенциала человека.


"Деньги важны, но гораздо важнее человек, его личность, реализация его возможностей, обеспечение достойной жизни", - заявил Копыркин. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...