Если есть сомнения, недоверие - давайте обсудим: Бако Саакян ответил Николу Пашиняну

Автор: Verelq News
1227

Если есть сомнения, недоверие, считаю важным обсудить проблемные вопросы в атмосфере взаимного уважения. Об этом в интервью «Арцахпресс» и «Азат Арцах» (Свободный Арцах) заявил президент Арцаха Бако Саакян, комментируя заявления, сделанные премьер-министром Армении Николом Пашиняном.


Напомним, Пашинян в беседе в журналистами заявил, что лично предоставил руководству Арцаха документы по урегулированию после своего прихода к власти. По его словам, он пять раз спрашивал у них, были ли они в курсе того, что происходит в процессе переговоров, однако оказалось, что они не в курсе. "Я все рассказал, передал бумаги, но после этого они идут и поручают своим помощникам писать в соцсетях, что нынешние власти Армении предатели и намерены сдать земли. Возникает вопрос - для чего они это делают",- отметил Пашинян.


-Господин президент, сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами заявил, что при прежних властях руководство Арцаха не было информировано о деталях переговорного процесса. Действительно официальный Степанакерт не был в курсе деталей?


Знаете, когда Никол Пашинян вступил в должность премьер-министра Армении, переговорный процесс был одним из важнейших вопросов, по которым состоялись между нами обсуждения. Их я могу назвать честными и принципиальными, о чем публично говорил неоднократно.


Не так давно премьер-министр предоставил нам некоторые документы по переговорному процессу. Мы, в свою очередь, передали премьер-министру имеющийся у нас пакет документов, касающихся переговорного процесса. Вообще, и сейчас, и в прошлом, до и после переговоров с Азербайджаном власти Армении информировали руководство Арцаха об обсуждаемых вопросах и последних развитиях. В целом, хочу подчеркнуть, что для исключения спекуляций лучшей и возможно единственной возможностью является восстановление полноценного формата с непосредственным участием Арцаха.


-Премьер Пашинян также заявил, что есть некие заговорщики и представители властей Арцаха, которые через своих помощников размещают в фейсбуке статусы о том, что Пашинян продает земли. Что Вы скажете об этом?


-Мне уже адресовали подобные вопросы, в частности, члены фракции «Мой шаг» и журналисты 20 мая в Национальном Собрании. Я сказал, что если есть заговорщики, они будут наказаны, и если кому-то известны конкретные лица и доказывающие заговор факты, пусть сообщат нам, и мы предпримем соответствующие шаги.


Одно из важнейших наших достижений наше единство, и недопустимы шаги, расшатывающие его, будь то в Арцахи, Армении, или Диаспоре. В целом считаю недопустимым заговорщицкое поведение. Если есть сомнения, недоверие по тем или иным явлениям, лицу, чиновнику, считаю важным все проблемные вопросы обсудить в атмосфере взаимного уважения и придти к общему знаменателю. У нас одна родина, и наш общий долг сделать все для сохранения ее единства.


Отметим, что в ходе брифинга премьер Армении также заявил, что до него руководство Арцаха не было проинформировано о том, что происходит в переговорном процессе по урегулированию карабахской проблемы. По его словам, "у них не было никакой информации, так как прошлые власти не сочли нужным сообщить им, что происходит, какие шаги они намерены предпринять". 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...