Summit of Minds в Армении: возможности и ожидания

Автор: Verelq News
1439

Кто приедет в Армению на Summit of Minds? Какие у нас ожидания от международной конференции? Об этом и многом другом рассказал президент Армении Армен Саркисян.


В интервью программе «Вести» на Общественном телевидении Армении Саркисян рассказал, что в прошлом году достиг договоренности о проведении этого престижного саммита в нашей стране, когда был приглашен участвовать в этом мероприятии во Франции.


По его словам, приведя в Армению Summit of Minds, он достиг принципиальной договоренности о том, что эта конференция навсегда останется здесь.


«Во Франции будет проводиться конференция Шамони, а ее "сестринские" конференции - здесь. Тем самым, мы станем международным центром геополитического, экономического развития», - подчеркнул Саркисян.


Саммит в Шамони предшествует ежегодной Всемирной экономической конференции в Давосе и известен под названием «малый Давос».


Summit of minds планируется провести в армянском Дилижане 7-9 июня. На конференции будет затронута роль геополитики, новых технологий, искусственного интеллекта в глобальном масштабе, также будет обсуждаться тема диалога цивилизаций, лидерства 21-го века.


Президент отметил, что с целью участия в Summit of Minds в Армению приедет около 150-200 авторитетных политических деятелей, руководители технологических корпораций.


«В их числе - советник по безопасности экс-президента США, генерал Джеймс Джонс, бывший премьер-министр Франции Доминик Де Вильпен, экс-руководитель администрации президента РФ Владимир Волошин, директора Siemens, Thales, Dasso и другие», - пояснил он, добавив, что приятно, когда в числе приглашенных есть и молодые предприниматели - как армяне, так и неармяне, которые являются лидерами современных технологий, новой культуры стартапов, основателями компаний стоимостью в миллионы, миллиарды долларов.


При этом он уверен, что это важно, потому что «Армения для многих становится центром, люди открывают для себя Армению посредством таких конференций».


«Во-вторых, нам нужно многому научиться. В-третьих, часть приглашенных могут стать нашими постоянными друзьями», - подчеркнул президент.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...