Карьерный рост армянского депутата на русофобской ниве

Автор: Verelq News
2722

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя освобождение из-под ареста экс-президента Роберта Кочаряна (в субботу, 18 мая, суд общей юрисдикции Еревана освободил Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Нагорного Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. – Ред.), заявил, что «в стране созревает второй и самый главный этап революции». 


Позже Пашинян призвал граждан выйти в понедельник, 20 мая, на акцию протеста у всех судов страны, перекрыть входы и выходы так, чтобы «никто не мог войти внутрь». Что подтолкнуло Никола Пашиняна к принятию столь радикального шага? С одной стороны решение премьера стандартное, отвечающее выработанному алгоритму «бархатной революции», но с другой стороны, по нашим наблюдениям, были и конкретные политические деятели, которые накаляли ситуацию, подкидывали масло в огонь, подводя премьер-министра к принятию именно данного решения.


В этом смысле, например, свои пять копеек внес и депутат фракции «Лусавор Айастан» Арман Бабаджанян, который после освобождения из-под стражи Роберта Кочаряна, на своей странице в социальной сети Фейсбук, разместил посты о «кровавом десятилетии Роберта Кочаряна», перечислив (читай – свалил в одну кучу) совершенные в стране преступления в период 1998-2008гг.


Напомним, что интернет-издание «www.1in.am. Первый информационный», редактором-учредителем которого является Бабаджанян и ранее рассказывал о «кровавом десятилетии Роберта Кочаряна», которое, дескать, являлось «проявлением российской оккупации».


Все ничего, если бы далее Бабаджаняна через Фейсбук не стал бы активно выражать «обеспокоенность и глубокое сомнение» касательно того, что переходное правосудие может стать выходом из ситуации. Тогда какой же выход? Пост Бабаджаняна об этом умалчивал. 


Интересно, что после того как премьер-министр озвучил свое видение «выхода из ситуации», Бабаджанян обратился к нему с призывом одуматься, дескать не подвергать опасности «государственность Армении», и решить вопрос в стенах Национального собрания.


Как видим налицо хотя и оперативное, но частичное (продолжает публиковать о «кровавом десятилетии Роберта Кочаряна») так называемое отрезвление Бабаджаняна.


Поэтому не исключено, что вскоре мы услышим из уст Армана Бабаджаняна о влиянии «из Москвы» на ход событий, развернувшихся в Армении.


Ибо вряд ли будучи русофобом со стажем, он откажется от искушения поймать рыбу в мутной воде. Тем паче, что в течение последних месяцев наблюдается стремительный карьерный рост депутата на русофобской ниве.


К примеру, в начале текущего года, во время обсуждения пятилетней программы правительства он заявил, что согласно программе, Армения будет проводить одновекторную, направленную на самоизоляцию политику, при котором учитываются не интересы Армении и армянства, а исходя из принципа «незаменимости третьей страны и каких-то обязательств перед ней». По его словам, РФ де-факто выступает в качестве препятствия для внешних отношений и злополучной призмы отношений с миром, в то время как углубление отношений с РФ должно быть основано на уважении достоинства и суверенитета Армении.


Позже депутат развил мысль об обслуживании «интересов третьей страны». В частности, Бабаджанян с трибуны парламента заявил о том, что в ряде стран послы Армении представляют преимущественно интересы России, а не Армении.


«Создается впечатление, что диппредставительства Армении являются дипломатическим придатком России в странах-резидентах. Известно, что у России есть определенные дипломатические трудности в различных европейских странах, и в последние годы деятельность диппредставительств Армении направлялась на восполнение этого пробела», - сказал он.


Недавно Арман Бабаджанян пошел еще дальше и коснулся российских телеканалов, которые транслируется на территории Армении.


По его словам, российские телеканалы, вещающие в Республике Армения, пропагандируют «ненависть в отношении Армении, властей Армении и изменений, которые произошли в Армении». При этом депутат прозрачно намекнул на необходимость найти «рычаги и инструменты» (какие именно догадаться не сложно), чтобы «повлиять на эту проблему».


Кстати, СМИ неоднократно писали по поводу феномена говорящей головы Армана Бабаджаняна. Повторяться мы не будем, однако если в свое время Арману Бабаджану пришлось публично просить прощения у семьи Роберта Кочаряна за клеветнические статьи, с последующей публикацией их опровержения, то, как бы не получилось так, что за его русофобскую деятельность пришлось бы извиняться всем нам.


А извиняться придется. Хотя бы потому, что депутат-русофоб Арман Бабаджанян собирается 30-го мая поехать в Москву по приглашению комиссии Совета Федерации по международным делам, ибо (внимание!) состоит в депутатской группе дружбы (!) с РФ. О какой дружбе он будет говорить?


Понимает ли, например, спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян, что это есть открытое издевательство над этой самой группой с армянской стороны?


ИАЦ «VERELQ»

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...