«Вывесите тогда и флаг России, и флаг Ватикана»: Пашинян - «Светлой Армении»

Автор: Verelq News
2605

Оглянитесь по сторонам. Если революции в Армении не было, что тогда партия «Светлая Армения» делает в парламенте в составе 18 человек? Об этом заявил сегодня в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, обращаясь к членам партии «Светлая Армения». 


«Вы указываете нам, как вести внешнюю политику. Говорите, что она должна быть сбалансированной. А сами перед своей организацией вывесили флаги Евросоюза и США. В этом ваш баланс? Вывесите тогда и флаг России, и флаг Ватикана», - сказал Пашинян.


Напомним, ранее депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян заявил, что согласно программе, Армения будет проводить одновекторную, направленную на самоизоляцию политику и со стороны новых властей не предпринимаются шаги в направлении поиска стратегических партнеров, установления союзнических отношений и диверсификации внешней политики страны.


Дом депутата Армана Бабаджаняна


По его словам, описанные в программе внешнеполитические отношения вызывают обеспокоенность, поскольку «мы будем продолжать строить наши внешнеполитические отношения, учитывая не интересы Армении и армянства, а исходя из принципа незаменимости третьей страны и каких-то обязательств перед ней».


«РФ де-факто выступает в качестве препятствия для внешних отношений и злополучной призмы отношений с миром, в то время как углубление отношений с РФ должно быть основано на уважении достоинства и суверенитета Армении», - сказал он.


Отметим, что совет Пашиняна депутатам «Светлой Армении» «вывесить и флаг России, и флаг Ватикана» вызвал аплодисменты в знак одобрения.


Кстати, СМИ неоднократно писали по поводу феномена говорящей головы Армана Бабаджаняна (основателя газеты «Жаманак», сайта 1in.am). Согласно публикациям, он в 1996 году оставив учебу в севанской семинарии «Вазгенян» и, не обладая правом на отсрочку от военной службы, в 1997 году уехал (читай — сбежал) в Соединенные Штаты Америки. Затем с целью получения отсрочки от армии с помощью компьютерной техники составил поддельные письма от имени начальника канцелярии западной епархии Северной Америки и Святого Эчмиадзина (!) о продолжении учебы в США до 2004 года, датируемые 10 сентября 2001 года и 12 октября того же года, а летом 2002 года через свою маму — Эльмиру Бабаджанян — представил их в Шенгавитский областной военкомат г. Еревана.


Получив уведомление из военкомата о том, что наличие данных писем недостаточно для получения отсрочки, осенью 2002 года присвоил (читай — украл) свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей своего друга (!) Ваге Абовяна, на основании которых составил на свое имя поддельные свидетельства о том, что он якобы состоит в браке и имеет двух детей. Эти документы Эльмира Бабаджанян вместе со справкой, полученной обманным путем от уполномоченного представителя административного района Шенгавит, представила в военный комиссариат. На основе поддельных документов Арман Бабаджанян получил отсрочку и путем обмана избежал призыва на срочную военную службу. После показаний, в том числе против своей матери, был приговорен к сроку до 3,5 года лишения свободы.


В дальнейшем утверждал, что был осужден, дескать, за «политические взгляды» и свою оппозиционность.


Однако в 2014-м в криминальной хронике снова всплыло имя этого товарища, теперь уже в связи с темной историей приобретения особняка за 380 тысяч долларов США. Кстати, предъявленные претензии бывших владельцев недвижимости, которые утверждали о нарушениях при оформлении собственности, он парировал тем, что, дескать, в Армении у него «вообще проблем нет, кому хотите жалуйтесь».


Отсутствие же проблем объяснялось очень просто — крышеванием со стороны посольства США и, как поговаривают злые языки, бывшего посла в Ватикане, с которым, кстати говоря, Бабаджанян учился в Венеции в колледже Мурад Рафаелян в пору молодости.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...