Пашинян обсудил с китайскими бизнесменами перспективы реализации инвеспрограмм в Армении

Автор: Verelq News
196

Находящийся в КНР премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках своего рабочего 16 мая в Пекине обсудил с представителями ряда китайских компаний перспективы реализации инвеспрограмм в РА.

Согласно пресс-службе правительства РА, во встрече приняли участие руководители китайских компаний Ganergy Heavy Industry Group, Hajer, MZTL и развернувшей в провинции Синдзян компании "Чжен И".

В ходе встречи Пашинян выразил удовлетворение итогами визита, отметив, что в ближайшей перспективе необходимо обсудить шаги, направленные на активизацию двусторонних экономических связей. Он представил происходящие в стране изменения – борьбу с системной коррупцией и экономическими монополиями. По его словам, шаги правительства направлены на создание равных условий для бизнеса и повышение привлекательности деловой среды. Он заметил, что с учетом политического диалога с КНР на высоком уровне созданы благоприятные условия для привлечения китайских инвестиций в Армению.

Представители компании Ganergy Heavy Industry Group заявили, что заинтересованы в осуществлении деятельности в Армении по таким направлениям как промышленность, финансы и инвестиции.

Представители компании "Чжен И" выразили интерес к импорту армянского коньяка, вина, продукции сельского хозяйства, а также в создании в Армении промышленной зоны.

Глава компании MZTL заявил о готовности основать в Армении завод по производству лифтов. В этой связи, компания намерена экспортировать в РА небольшую партию лифтов для оценки их эффективности.


Пашинян предложил предпринимателям обсудить свои предложения с полномочными госчиновниками РА для определения дальнейших шагов сотрудничества, в том числе перспективы участия китайских компаний в свободной экономической зоне в Мегри. Он заявил, что правительство Армении рассматривает строительство автомагистрали Север-Юг в качестве коммуникационного и транспортного коридора и рад, что правительство КНР также заинтересовано в сотрудничестве в рамках этой программы.

В конце своего визита Пашинян дал интервью китайскому информагентству "Синьхуа" и CCTV.
До возвращения в Ереван Пашинян посетил посольство РА в КНР. Рабочий визит премьера в Китай завершился

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...