Выражаю свое несогласие с Вашей оценкой: Царукян ответил спикеру парламента Армении

Автор: Verelq News
1154

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян ответил спикеру парламента Армении Арарату Мирзояну. Последний, напомним, выразил обеспокоенность в связи с предпринимательской деятельностью депутата.


В письме к Царукяну Мирзоян, в частности, писал, что в Армении "созданы все необходимые правовые условия, чтобы политическая и предпринимательская деятельности наконец отделились друг от друга, чтобы граждане могли свободно заниматься наиболее предпочтительным из этих видов деятельности". По сути, он призвал Гагика Царукяна сделать выбор между политической и предпринимательской деятельностью


В ответном письме лидер ППА пишет, что надеется, что представленные им факты полностью снимут все сомнения и опасения.


"С учетом того, что данный вопрос касается нарушения требования относительно коммерческой деятельности, я привожу следующие факты.


После введения законодательного запрета на ведение бизнеса депутатами я передал акции коммерческих организаций в доверительное управление, при этом следует отметить, что передача имущества (имущественных прав) в доверительное управление не приводит к передаче прав собственности.


Таким образом, мои заявления о встрече с инвесторами не могут быть квалифицированы как предпринимательская деятельность.


Озабоченность по поводу столкновения интересов депутата, выраженная Вами, вероятно, связана с заявлением, которое я сделал по поводу таможенных пошлин на клинкер. Известно, что завод «Араратцемент» является не единственным цементным заводом в стране, и моя позиция не была направлена на улучшение его имущественного положения.


Подводя итоги под моими заявлениями, касающимися несовместимости предпринимательской деятельности и наличия депутатского мандата, я заявляю, что не занимаю никаких должностей ни в одной из моих коммерческих организаций, и лично не участвую в управлении ни одной из них.


Выражаю свое несогласие с Вашей оценкой о «справедливых опасениях и разумных подозрениях», а также Вашими намеками относительно того, что через «скрытые механизмы» мною фактически осуществляется прямое управление предприятием, которое передано в доверительное управление.


В течение многих лет я использовал свои личные связи и репутацию исключительно для экономического развития и укрепления страны. Как всегда, я готов нести свой крест в деле построения процветающей Армении.


Возглавляемая мною партия «Процветающая Армения» в Национальном Собрании представляет общую волю и пожелания тысяч избирателей. Она была и будет голосом народа в парламенте. Мы будем последовательно продолжать действовать в интересах наших избирателей, нашего народа и Республики Армения",- говорится в заявлении лидера ППА Гагика Царукяна.


Напомним, ранее социал-демократическая партия "Решение гражданина" направила спикеру Национального Парламента Арарату Мирзояну и генеральному прокурору Артуру Давтяну сообщение с требованием начать уголовное преследование в отношении лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна в связи с высказанными им 19 апреля в беседе с журналистами оценками по вопросу проекта закона о внесении дополнений в закон "О государственной пошлине". 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...