Дешево и быстро: в Армении внедрена система электронного правосудия

Автор: Verelq News
327

При финансовой поддержке Агентства международного развития США осуществлена программа «Оцифровка документов судебных дел и внедрение системы электронных судов в Республике Армения». Об этом заявил министр юстиции Армении Артак Зейналян. 


Цель программы - разработка и внедрение системы представления электронных судов, в том числе электронных исков, которая обеспечит онлайн-коммуникацию между судами и пользователями судов, улучшит более широкий общественный доступ к материалам судебных дел и судебной информации, будет способствовать упрощению, ускорению процессуальных процессов и сокращению расходов. 


«Программа сделает правосудие предсказуемым, очень дешевым и быстрым»


Министр юстиции Армении Артак Зейналян признается, что в программе все еще есть пробелы, однако они работают в направлении их устранения.


«Программа сделает правосудие предсказуемым, очень дешевым и быстрым. Мы должны работать над тем, чтобы сделать эту координацию доступной для всех, что увеличит защищенность прав в Армении», - отметил Зейналян.


Министр уверен, что благодаря этой программе суды будут разгружены, нотариусам будут переданы полномочия по решению многих вопросов. Отмечается, что на данном этапе планируется внедрение системы исков в одном из судов. На основе результатов тестирования система будет улучшена и постепенно будет внедрена во все суды по всем гражданским делам.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...