Импорт важен: депутат предлагает пересмотреть рост пошлин на автомобили в рамках ЕАЭС

Автор: Verelq News
413

С 1 января 2020 года в Армении вступят в силу правила таможенного оформления автомобилей не из ЕАЭС. В результате, согласно законодательству ЕАЭС, таможенная пошлина на автомобили в Армении повысится с нынешних 10 процентов до 30-50 процентов.


«Данный вопрос следует поднять, поскольку это приведет к существенному росту цен на автомобили в республике», - заявил сегодня в парламенте депутат от фракции «Процветающая Армения» Микаел Мелконян, обращаясь к Министерству транспорта, связи и информационных технологий Армении.


По его словам, он уже подготовил письмо, чтобы вопрос был обсужден в рамках ЕАЭС на высшем уровне, поскольку импорт автомобилей «крайне важен для Армении».


Замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армении Баграт Бадалян, в свою очередь, отметил, что министерство также видит риски и ожидает повышения цен на автомобили в связи с введением новых пошлин. «Но считаем, что данную ситуацию можно обсудить, хотя пока никаких шагов не предпринято», - признался Баграт Бадалян.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...