В Армении отсутствует общественный дискурс по Карабаху - Пашинян

Автор: Verelq News
605

Когда мы для себя четко сформируем то, как представляем решение карабахского вопроса, то с остальными формулировками будет легче. Об этом на встрече с педагогами и студентами экономического факультета ЕГУ заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Он считает странным тот факт, что в Армении не было по этой теме общественного дискурса и ему никто не сказал, что вот так-то надо решить этот вопрос:


"Когда я только стал премьером, многие давали интервью: один говорил, что то-то продали, другой – другое продали, а третий – если еще не продали, то вот-вот продадут. При этом никто, почему-то, не спрашивает - почему за моей спиной должны вестись подобные разговоры, когда я еду на переговоры, и почему они вообще существуют? Потому что, когда вы  посылаете меня на переговоры по карабахскому вопросу, не говорите  пойдешь и решишь этот вопрос так-то. Сегодня армянский народ не сказал премьеру - иди на переговоры, вот тебе бумага, по ней читай, рассказывай, выучи наизусть и вот так-то решишь данный вопрос. Вот потому и возникают разные разговоры", - отметил он.


Как премьер-министр, он имеет свое видение данной проблемы, но, по его словам, этого мало, должно быть видение армянского народа, поскольку этот вопрос должен решить именно он, а не премьер или правительство.


"Во время политических дебатов карабахская тема всегда обходилась, потому и сформировалась такая атмосфера сомнения",- подччеркнул Пашинян.


Премьер также посетовал, что все принимают, когда мы говорим, что Армения является гарантом безопасности Арцаха, что  наши дети должны служить в армии, но как только дело доходит до отдельных личностей, все сразу заявляют - а можно мой ребенок не пойдет, пойдет сын соседа.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...