Закрыть все массажные салоны в Ереване: депутат от ППА назвал их «очагами трафикинга»

Автор: Verelq News
609

Национальное собрание Армении обсудило в понедельник, 22 апреля, внесение изменений в закон «Об идентификации людей, подвергшихся насилию и трафикингу, и содействии им», нацеленные на улучшение механизмов защиты детей от трафикинга. 


При этом депутат от фракции «Процветающая Армения» Сергей Багратян выступил с предложением закрыть все массажные салоны в Ереване, назвав их рассадниками трафикинга и сексуальной эксплуатации. По его словам, не секрет, что в Армении, особенно в Ереване, очень распространены массажные салоны, под видом которых происходят «различные явления, которые нуждаются в серьезном исследовании».


«Трафикинг в том числе предполагает сексуальную эксплуатацию. При сопоставлении данных показателей большинство массажных салонов можно назвать очагами трафикинга», - отметил он, предложив Министерству труда и по социальным вопросам заняться исследованием данного явления и ввести запрет на деятельность массажных салонов в Ереване.


Так или иначе, как отметил в данной связи замминистра труда и по социальным вопросам Армении Гемафин Гаспарян в прошлом году было выявлено девять случаев трафикинга.


«В 2018 году зарегистрировано 9 случаев, 8 из них – мужчины. Интересно, что в 4 случаях эксплуатации на территории Армении – это были граждане Индии», - сказал Гаспарян.


По его словам, сложность выявления подобных преступлений состоит в том, что проверка и использование информации о трафикинге возможна только при согласии самих жертв.


Он также отметил, что в 2017 году было выявлено 16 человек, из которых идентифицированы 11 взрослых (9 женщин, 3 мужчин) и двое несовершеннолетних, из них 6 случаев касались сексуальной эксплуатации и один – рабства.


Содействовал занятию проституцией


Напомним, в 2017 году директор одного из ереванского массажного салона Саак Давтян был приговорен к 3 годам лишения свободы. Суд первой инстанции ереванского района Малатия-Себастия признал Давтяна виновным по п.5 ч.2 статьи 262 УК. 


Согласно обвинительному заключению, мужчина на работу в своем салоне принял трех женщин якобы массажистками, которые, однако, в соответствии с прейскурантом, осуществляли услуги интимного характера. Согласно показаниям подвергнутых приводу дам, хозяин салона содействовал занятию проституцией. Женщинам было одной 21 двум другим по 23 года.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...