В Арарате страсти накаляются: сотрудники «Араратцемент» начали забастовку

Автор: Verelq News

В эти минуты в Арарате сотрудники ЗАО «Араратцемент» вышли на улицу и начали забастовку против перспективы остаться безработными.


По словам источника VERELQ, причиной забастовки стала новость о том, что компания закроется через два месяца.


Подробности далее. Автор фото Асмик Диланян.


Ранее правительство одобрило законопроект по введению государственной пошлины на импорт цемента в Армению. Правительство решило применить ограничения в сфере импорта цемента, установив госпошлину на этот товар. Цель решения - защитить местных производителей.


Представляющий проект министр экономического развития Армении Тигран Хачатрян отметил, что это позволит уравнять цены на импортируемый и местный цемент.


Решение исходит также из интересов руководителя парламентской фракции «Процветающая Армения», предпринимателя Гагика Царукяна. Ранее Царукян, уже отмечал, что если раньше завод, имеющий 1200 работников, мог экспортировать свой цемент в Грузию и Иран, то сейчас идет обратный процесс - из Ирана импортируется 500 тонн дешевого цемента.


Отметим, что в Армении есть два местных производителя цемента – «Араратцемент» и «Разданцемент».


В обосновании решения отмечено, что импортируемый иранский цемент по демпинговым ценам создает серьезные конкурентные проблемы для местных производителей на рынке.


«С целью обеспечения равных конкурентных условий на рынке предлагается применение определенных ограничений на импортируемый государством цемент, обеспечивая равное конкурентное поле для местных производителей и создавая условия по снижению себестоимости», - говорится в обосновании.


По поручению Царукяна, с 1 января были снижены цены на цемент.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...