Азербайджан и Турция построят до конца года в Карсе логистический центр

Автор: Verelq News
1391

Реализуемые совместно с Азербайджаном работы по строительству логистического центра в турецком Карсе завершатся до конца этого года. Об этом сообщили Trend в министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.


Как отметили в министерстве, в строительстве логистического цента нет никаких задержек.


Данный центр является одним из важных логистических центров на востоке страны, добавили в ведомстве.


"Логистический центр в Карсе также будет способствовать развитию региона" - сказали в министерстве.


Отметим, что под строительство логистического центра выделен участок площадью в 300 тысяч квадратных метров, из которых территория в 170 тысяч квадратных метров будет отведена под амбар. Ежегодно через центр будет возможно транспортировать 412 тысяч тонн грузов.


На территории логистического центра будут построены железнодорожные линии протяженностью в 16 километров, и этот участок будет подсоединен к железной дороге Карс-Эрзурум.


Напомним, что соглашение о создании логистического центра было подписано 19 июля 2017 года в ходе визита главы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавида Гурбанова в провинцию Карс.


30 октября 2017 года в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.


Железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...