Экс-мэру и экс-вице-мэру Мегри предъявлено обвинение: СК

Автор: Verelq News
1668

Следственный комитет Армении завершил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту злоупотребления должностными лицами общины Мегри своим служебным положением. Экс-главе общины и его бывшему заместителю предъявлено обвинение.


19 июля 2018 года в следственном управлении СНБ РА было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 308 УК РА, предварительное следствие по которому было проведено в Сюникском областном следственном управлении Следственного комитета РА.


Следствием получены фактические данные о том, что глава общины, который занимал должность с ноября 2012 года по сентябрь 2016 года, являясь должностным лицом, по предварительному сговору со своим заместителем, умышленно совершил действия, явно вышедшие за рамки своих полномочий, установленных Законом РА «О местном самоуправлении» и иными нормативными правовыми актами, и причинил существенный вред правам лиц, а также законным интересам общины.


Согласно полученным в ходе досудебного производства данным, в период пребывания в должности глава городской общины Мегри и заместитель руководителя той же общины, директор Фонда «Мегри», по предварительному сговору, умышленно нарушили основанное на постановлении правительства РА от 18 июня 2015 г. решение Совета старейшин Мегри о предоставлении пострадавшим от пожара 13 июня 2015 года в жилом доме N7 по улице Зоравара Андраника, а также молодым семьям, состоящим на учете в мэрии Мегри и нуждающимся в квартире, в безвозмездное пользование корпуса инфекционной больницы города Мегри и выделенного для его использования и обслуживания земельного участка, а также принадлежащего ему на праве собственности ЗАО «Мегринский региональный медицинский центр».


В частности, без фактического изучения целостных данных по делам учета нуждающихся в квартире молодых семей, без организации процесса распределения квартир жеребьевкой и заключения комиссии, игнорируя императивные требования вышеуказанного решения правительства о безвозмездном предоставлении квартир этим семьям за реконструкцию предоставляемых безвозмездно помещений в жилом помещении, включение в список получающих квартиры бенефициаров и предоставление квартир, от выбранных решением правительства 8 молодых семей, нуждающихся в квартире, потребовали перечислить на счет Фонда «Мегри» 26.000-36.000 драмов за 1 кв. м предоставляемого жилья. А 14 лицам, не нуждающимся в квартире и /или не считающимся молодыми и не состоящим в браке, предоставили квартиры.


Кроме того, находящиеся по тому же адресу гаражи и сданные с той же целью земельные участки площадью 31,3 кв. м, 32,8 кв. м, 35,5 кв. м, 34,1 кв. м, 28,8 кв. м и 31,3 кв. м были проданы 6 семьям соответственно за 385.000 драмов, 330.000 драмов РА, 275.000 драмов РА, 330.000 драмов РА, 247.500 драмов РА и 385.000 драмов.


В результате, пострадавшие от пожара семьи отказались платить и получать в безвозмездном порядке причитающиеся им квартиры, а 8 молодых семей, нуждающихся в жилье, заплатили в общей сложности 17 556 710 драмов за безвозмездное получение причитающихся им квартир. А 14 семей, не имеющих право на безвозмездное жилье, получили квартиры.
На основании полученных доказательств бывшему руководителю городской общины Мегри и его экс-заместителю предъявлено обвинение по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса РА.


Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...