Непозволительно говорить с Арменией, Арцахом и армянской армией на языке силы - Тоноян

Автор: Verelq News
1619

Непозволительно говорить с Арменией, Арцахом и армянской армией на языке силы или запугивать армянский народ возможной войной. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил министр обороны Армении Давид Тоноян.


Касаясь заявления, озвученного им на встрече с армянской общиной Нью-Йорка, министр сказал: «Повторяю, говорить с Арменией, армянским народом, с Вооруженными силами и министром обороны с позиций силы недопустимо, и общество должно принять это».


Что касается вопроса перевооружения, министр обороны Армении заявил, что рынок торговли оружием открыт для всех, решения о приобретении вооружения принимаются в соответствии с ценой и качеством, а также учитывается то обстоятельство, нет ли каких-либо ограничений для поставок из данной страны.


"Я никогда не слышал, чтобы США поставляли продукцию военного назначения в Армению или Азербайджан. И после заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Армения может приобрести оружие и у США, прогресса в этом вопросе не было",-сказал Давид Тоноян.


Говоря о сотрудничестве с Россией в оборонной сфере, Тоноян повторил многократно озвученную мысль о том, что присутствие российских войск в Армении никак не мешает развитию военного сотрудничества с США, поскольку любое сотрудничество в военной сфере Армения осуществляет с точки зрения национальных интересов и обеспечения безопасности.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...