Трамп надеется поладить с Россией, но при этом призывает членов НАТО увеличивать расходы на оборону

Автор: Verelq News
1478

Президент США Дональд Трамп заявил, что бремя разделения расходов членов НАТО значительно улучшилось с тех пор как он стал президентом, передает ТАСС.


На встрече в Белом доме с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом Трамп отметил, что хотел бы, чтобы члены НАТО платили более 2% от ВВП. Он отметил, что доволен растущими расходами союзников по НАТО на оборону.


«Был достигнут огромный прогресс, и НАТО стал намного сильнее», - заявил Трамп.


По его словам, США в течении многих лет платили 4,3% от ВВП, при том, что Альянс был создан «в основном для защиты Европы». «США платят больше на защиту Европы, которая в свою очередь пользуется преимуществами в торговле с США. Это несправедливо. И это изменится. Это потребует времени, но это произойдет», - отметил Трамп.


Он вновь раскритиковал Германию в связи с взносами в НАТО. «Я очень уважаю Ангелу, я очень уважаю Германию, мой отец родился там. Однако Германия платит чуть больше 1%, это нечестно», - посетовал Трамп.


Говоря об угрозах со стороны России и Китая, Трамп отметил, что хотел бы выстроить хорошие отношения как с Россией, так и Китаем, и «так будет».
«Я надеюсь, что у нас будут хорошие отношения с Россией. Я думаю, что мы поладим с Россией», - заявил он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...