Если бы Тоноян сделал иное заявление, я бы его освободил от занимаемой должности - премьер

Автор: Verelq News
1581

Ажиотаж вокруг заявления министра обороны Давида Тоноян относительно формулы «новая война за новые территории» неуместен. Об этом в военном пантеоне «Ераблур» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который возложил венки к могилам героев апрельской войны.


«Если бы Тоноян сделал иное заявление, я бы его освободил от занимаемой должности. Тоноян всего лишь сказал, что в случае новой войны Армения будет стремиться к победе в ней. Если бы Тоноян думал как-то иначе, он не мог бы занимать должность министра обороны»,- заявил Пашинян, при этом подчеркнув, что заявление Тонояна не ставит под сомнение стремление армянской стороны к мирному урегулированию проблемы.


На вопрос о том, было ли согласовано данное заявление Тонояна с ним, премьер заметил, что министр обороны действует под руководством главы правительства.


Отметим, что министр обороны Давил Тонояна во время встречи с армянской общиной Нью-Йорка перефразировал формулу "мир в обмен на территории" на формулу "новая война за новые территории", что вызвало гнев Баку.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...