Войну побеждают не только оружием, но и духом: президенты Армении и Арцаха посетили Талиш

Автор: Verelq News
1672

Президенты Республик Армения и Арцах Армен Саркисян и Бако Саакян посетили Талиш, возложили венок на мемориальном комплексе села, встретились с военнослужащими и воинами-освободителями, принявшими участие в апрельской войне.


Бако Саакян приветствовал желание и решение Армена Саркисяна посетить Талиш. Президент Арцаха рассказал президенту Армении о программе восстановления Талиша, отметив, что ведутся масштабные работы. 


Обращаясь к участникам апрельских военных действий, чтобы выразить благодарность за самоотверженность и достоинство, президент Саркисян сказал: "Я пришел поклониться вам и сказать, что горжусь вами, горжусь тем, что  армянскше военнослужащие сидят передо мной. Но сегодня я должен не только говорить, но и слушать. Я пришел сюда, чтобы увидеть, почувствовать и выслушать вас. Для меня очень важны слова военнослужащего, офицера, который был на передовой",- отметил он.


В ходе прямого и откровенного разговора в теплой атмосфере были представлены апрельские и последующие события, проделанная работа. Армен Саркисян отметил подвиги, мужество и отвагу героев-военнослужащих, защищавших Родину, а также заявил, что это яркий пример патриотизма для нынешнего и будущего поколений.


Президент Армении также подчеркнул важность их опыта, отметив, что в каждой области, включая военную, есть чему учиться каждый день. "Апрельская война была большим испытанием. И лучше вас - военнослужащих и офицеров, никто не может дать оценку", - сказал президент, вспомнив, что в те дни армяне из разных стран, в основном молодые люди, хотели приехать на родину или думали, как помочь Армении и Арцаху.


"Войну побеждают не только оружием, но и духом. Если этот дух силен, ничего невозможно сделать против него", - подчеркнул Армен Саркисян.


По словам президента, Талиш это не только Талиш, Талиш - это весь армянский народ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...