Армения может стать мостом для ОАЭ в страны и рынки ЕАЭС - спикер парламента

Автор: Verelq News
1613

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в РА Мухаммада Иса аль-Зааба. Об этом сообщает пресс-служба парламента.


В русле политического диалога глава законодательного органа подчеркнул роль и значение парламентской дипломатии, выделив важность формируемой вскоре депутатской группы дружбы Армения – ОАЭ.


Председатель НС, обратившись к армяно-эмиратским отношениям, особо отметил работу межправительственной комиссии в упрочении торгово-экономического сотрудничества.


"ОАЭ могут стать для Армении окном в рамках взаимодействия со странами Залива, а Армения в свою очередь – мостом для ОАЭ в страны и рынки ЕАЭС", - подчеркнул Мирзоян.


Он также заверил, что армянский парламент продолжит плодотворное сотрудничество для активизации двусторонних отношений.


Посол ОАЭ выразил уверенность, что приложит усилия для укрепления двусторонних отношений – на благо дружественных народов. Он отметил роль армянской общины в укреплении сотрудничества между двумя странами, а также участие в развитии ОАЭ.


Стороны отметили имеющийся потенциал сотрудничества в различных сферах, в частности выделили сферы новейших технологий, туризма, созданные в РА возможности и благоприятную среду для развития предпринимательства и инвестиций.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...