Ни о каком преследовании в отношении Кочаряна и его семьи речи быть не может - глава СНБ

Автор: Verelq News
461

Ни о каком преследовании в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и его семьи речи нет и быть не может. Об этом в беседе с журналистами заверил глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян.

«У меня нет личной неприязни к семье Кочарянов или к самому второму президенту. Роберт Кочарян в бытность свою президентом сделал много добрых дел. Он был первым президентом Арцаха, и я, как офицер, как служащий СНБ, не могу иметь личных проблем с этой семьей», - заверил Ванецян.

Касаясь производства в отношении сына второго президента Седрака Кочаряна, Ванецян завил, что СНБ вообще не хотела обнародовать это дело. «Инициатива исходила со стороны обвиняемого», - констатировал глава СНБ.

Говоря о том, что Седрак Кочарян подал на него в суд, Ванецян заметил, что это конституционное право истца. «Пусть суд решит, кто прав, кто виноват», - отметил он, пояснив, что гражданский иск представлен за сделанное на пресс-конференции заявление. При этом Ванецян напомнил, что сразу после пресс-конференции признался в некорректности своих формулировок. «То есть, то, зачем они обратились в суд, я изначально признал», - заметил глава СНБ, заверив, что не нарушал презумпцию невиновности.

Ранее Служба национальной безопасности Армении (СНБ) подтвердила информацию о предъявлении обвинения в отношении старшего сына второго президента Армении Роберта Кочаряна Седрака Кочаряна. Согласно информации ведомства, Следственный департамент Службы национальной безопасности раскрыл случаи уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем. Непосредственную связь к организации данных преступных деяний, как отмечается, имеет 2-й президент Роберт Кочарян.

Впоследствии офис Кочаряна выступил с заявлением о намерении обратиться в суд против главы СНБ.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...