Внешние силы пытаются спровоцировать межэтнические конфликты в Грузии - депутат

Автор: Verelq News
705

Член правящей партии «Грузинская мечта» Руслан Погосян опубликовал на своей странице в Facebook пост о толерантности и межэтнических отношениях в Грузии.


"Грузия всегда отличалась этническим разнообразием, а стабильность и развитие страны наряду с остальными важными факторами во многом зависят от процесса межэтнических отношений, в которых все граждане вместе с государственными учреждениями вносят свой вклад.


К сожалению, конфликт между соседними странами Грузии, длящийся уже на протяжении нескольких десятков лет, в последнее время в некоторой степени повлиял на часть наших сограждан, также посеяв в их сознании идею конфликта на этнической почве. Представители разных национальностей, вероятно, могут иметь некоторую эмоциональную связь со своими этническими странами, однако, в то же время, необходимо помнить, что помимо нашей этнической принадлежности мы все являемся детьми Грузии и все наши действия должны отвечать интересам грузинского государства и общества.


Призываею всех граждан страны, независимо от этнической принадлежности, взять на себя ответственность и внести свой вклад для развития и прогресса государства Грузии.


Представители всех этнических групп в Грузии должны понимать, что никто не имеет ни идеологического, ни законного права ставить нашу страну в неловкое положение и, преднамеренно или непреднамеренно, делать Грузию частью конфликта. Складывается впечатление, что внешние силы пытаются спровоцировать межэтнические конфликты в Грузии. Для этнического конфликта также характерно, что в течение десятилетий не было зарегистрировано ни одного случая уже урегулированного этнического конфликта.


Призываю представителей всех этнических групп, проживающих в Грузии, укрепить свою родину и едиными усилиями создать современное, развитое государство и общество. Не поддаваться провокациям межэтнической напряженности, делать всё, чтобы в нашей стране царили гражданское согласие, межэтнический мир, благополучие и сотрудничество", – написал депутат Руслан Погосян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...