Мы не собираемся депортировать армян из Турции - Эрдоган изменил свое мнение

Автор: Verelq News
691

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на 6-й Будапештской конференции в Стамбуле, говоря о сирийских беженцах, затронул также также армян, проживающих в Турции, передает агентство Анадолу.


Говоря о сирийцах, Эрдоган сказал, что в настоящее время в Турции находятся 3,6 миллиона сирийских беженцев, которых Турция не собирается отправлять обратно. Говоря о других, проживающих в Турции национальностях, Эрдоган также упомянул 100 000 армян.


«В Турции проживает около 100 000 армян, из которых 40 000 являются гражданами Турции. Остальные 60 000 не являются гражданами, и мы их также не собираемся депортировать», - сказал президент Турции.


Ранее президент Турции косвенно угрожал изгнать временно проживающих на территории Турции армян – не граждан Турции.


Эрдоган в 2015 году напомнил о том, что в данный момент на территории Турции есть много временно проживающих армян – 100 тысяч граждан и не граждан Турции, к которым нет предвзятого отношения.


«Мы могли бы изгнать неграждан, однако этого не сделали. Невозможно понять подобное отношение к стране, которая проявляет подобное поведение», -сказал Эрдоган, косвенно угрожая, что может изгнать около 5-6 тысяч граждан Армении, которые временно проживают в Турции.; число армян- граждан Турции – около 60 тысяч.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...