ССС выдвинула обвинение в отношении депутата и приближенного Гагика Царукяна

Автор: Verelq News
870

Специальная следственная служба выдвинула обвинение в отношении депутата, бывшего главы охранной службы лидера ППА Гагика Царукяна Эдуарда Бабаяна.


Он, в частности, обвиняется в нанесение тяжелых физических увечий отцу чемпиона мира по боксу среди юниоров Николая Арутюнова Вячеславу Арутюнову (1 часть 112-ой статьи УК РА).

Дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру для его преставления в суд. В прокуратуре, пообещали попозже ответить на вопрос – утверждено обвинительное заключение, или нет.

Напомним, что инцидент произошел в комплексе "Олимпаван", принадлежащем лидеру ППА Гагику Царукяну. Вячеслав Арутюнов, в частности, выразил недовольство тем фактом, что Царукян не сдержал своего слова и не освободил от армии его сына, ставшего в 2012 года чемпионом по боксу среди юниоров. Это крайне не понравилось Царукяну, который, исходя из первоначальных показаний Арутюнова, зафиксированных Специальной следственной службой ударил его, а в последствии к процессу присоединились охранники олигарха во главе с Бабаяном. В результате Арутюнов с тяжелыми увечьями попал в больницу.

Примечательно, что уже через несколько часов потерпевший изменил свои первоначальные показания, заверив, что находится в хороших отношениях с Царукяном, что увечья получил из-за того, что поскользнулся на мокром паркете. Несмотря на изменение показаний потерпевшего обвинение с Бабаяна снято не было.

Более того, с учетом первоначальных показаний потерпевшего о том, что в избиении принимал участие и сам Царукян, дело из Следственного комитета было переведено в ведение Специальной следственной службы. Однако, впоследствии имя Царукяна по материалам дела не фигурировало.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...