Кто будет финансировать экономическую революцию в Армении, рассказал Пашинян

Автор: Verelq News
3561

Экономическую революцию должна профинансировать банковская система Армении, а правительство – помочь, чтобы процентная ставка была по возможности низкой и доступной для граждан. Об этом заявил сегодня в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, один из главных вопросов, который мог бы прозвучать в парламенте: «А кто будет финансировать экономическую революцию?»


Как оказалась, данная задача возложена на банковскую систему Армении, а что касается правительства, то ее роль - помочь, чтобы процентная ставка была по возможности низкой и доступной для граждан. При этом премьер-министр отметил, что достигнуто предварительное соглашение с Центральным банком о создании нового кредитного портфеля в 10 млрд. драмов для микробизнеса.


Более того, Пашинян напомнил, что уже сейчас правительство осуществляет программы субсидирования, в частности, в сфере развития сельского хозяйства, ипотечного кредитования, образовательных кредитов и так далее. Но вместе с тем стоит задача повышения кредитной грамотности населения. «У нас есть случаи, когда берется сельскохозяйственный кредит, покупается внедорожник, на следующий день разбивается об стену, и вся эта история заканчивается. Или же на бизнес-кредиты празднуют свадьбу. И здесь очень важно повышение уровня финансовой грамотности населения», - пояснил он, добавив, что правительство совместно с Центральным банком намеревается запустить программу информирования с целью повышения финансовой грамотности населения.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...