Армения не планирует принимать участия в военных действиях в Сирии - Пашинян

Автор: Verelq News
885

В Сирии у нас гуманитарная миссия. Армения не планирует принимать участия в военных действиях в Сирии. Об этом выступая в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявление министра обороны  Давида Тонояна о возможном участии армянского контингента в военных действиях в Сирии в случае необходимости.

По его словам, необходимо понять, какой вопрос был задан Давиду Тонояну и в каком контексте прозвучал ответ, так как у Армении "таких планов нет".


Накануне министр обороны Тоноян заявил, что если будет необходимость участия в военных действиях, то Армения сделает это в рамках закона. "Власти Армении в этом вопросе будут работать и с внепарламентскими силами",- отметил он.


Сегодня же посольство США в Армении опубликовало позицию Госдепа по отправке в Сирию армянской гуманитарной миссии.


"Мы не поддерживаем какого-либо взаимодействия с Вооруженными силами Сирии, независимо от того, идет ли речь о предоставлении помощи гражданским лицам или носит военный характер.


Мы также не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии. Россия сотрудничала с режимом Асада, убивавшим мирных жителей и став причиной гуманитарной катастрофы. Россия на глобальной арене продолжает выступать в защиту режима Асада и его злодеяний»", - отметили в Госдепе США.


Напомним, 8 февраля группа армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и обеспечения безопасности самих специалистов, в общем количестве 83 человека, прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г.Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...