Сотрудничество с Россией - важная составляющая обеспечения системы безопасности Армении

Автор: Verelq News

Армения продолжит работу по развитию стратегических и союзнических отношений с Россией. Об этом сказано в программе правительства.


Отмечается, что правительство Армении намерено активно работать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в направлении обеспечения активного и инициативного участия, содействуя также повышению эффективности этих структур. Эта цель является одним из главных приоритетов кабинета министров.


"Отношения Армении и России основаны на дружбе, равноправии, готовности решать вопросы совместными усилиями. Военное сотрудничество с Россией правительство Армении рассматривает в качестве важной составляющей обеспечения системы безопасности Армении",- сказано в документе.


Кроме того, отмечается, что Армения будет активно работать над последовательным развитием дружеских партнерских отношений с США:


"Правительство привержено углублению сотрудничества с Соединенными Штатами Америки для содействия в претворении в жизнь повестки реформ".


То же самое относится и к углублению дружественных отношений и расширению партнерских отношений с ЕС, его государствами-членами и другими европейскими странами.


"Реализация Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС рассматривается в качестве важного фактора, вносящего вклад в программу реформ правительства. Правительство продолжит предпринимать шаги по обеспечению либерализации виз ЕС для граждан Армении", - говорится в документе.


Отметим, что правительство на сегодняшнем заседании обсудили, но не приняло программу, документ отправили на доработку.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...