Мы просто встречаемся с Алиевым, официальные переговоры еще не начались - Пашинян

Автор: Verelq News

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана работают над подготовкой возможной встречи лидеров двух стран, они работают над тем, чтобы сделать эту возможную встречу более понятной для сторон. Об этом в интервью Deutsche Welle заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Говоря о встречах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Пашинян подчеркнул, что это предварительный процесс и разговоры. По его словам, официальные переговоры по карабахскому вопросу еще не начались: «Мы просто встречаемся, говорим, обмениваемся мнениями об истории переговорного процесса. Мы не ожидаем, каких-либо изменений в результате этих контактов».

Пашинян подчеркнул, что урегулировать карабахский конфликт невозможно без решения определенных вопросов: «Я только что заявил, что могу вести переговоры от имени Республики Армения, но конфликт связан с Нагорным Карабахом. В этом случае, кто будет представлять Карабах - главную сторону конфликта?».

Пашинян также подчеркнул, что арцахский народ не давал ему мандата представлять его где-либо. «У жителей Нагорного Карабаха есть своя власть, которая должна представлять их в переговорном процессе», - заявил премьер.

При этом Пашинян счел нецелесообразным проводить параллели между нагорно-карабахским и другими конфликтами, к примеру, донбасским или абхазским. «Все эти конфликты имеют абсолютно различный генезис, и это разные ситуации», - резюмировал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...