Военная база в Гюмри является важной составляющей армяно-российских отношений

Автор: Verelq News
1382

29 декабря в г. Гюмри военнослужащие 102 российской военной базы отпраздновали 77-ую годовщину со дня образования соединения. Об этом сообщают из пресс-службы базы.


В торжественных мероприятиях приняли участие командование соединения, администрация города, ветераны, юнармейцы, военнослужащие и члены их семей. В качестве почетных гостей присутствовали Министр обороны Армении Давид Тоноян, командующий армяно-российской объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян и Посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин.



Мероприятие началось с вручения медалей почетным гостям и отличившимся в 2018 учебном году военнослужащим соединения, награждением грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками.


После чего с поздравительным словом выступил мэр г. Гюмри Самвел Баласанян. Он отметил важность военной базы в обеспечении стабильности и безопасности в регионе, а также поздравил военнослужащих с наступающим Новым Годом.


«Сегодня 102 военная база России является важной составляющей армяно-российских отношений и обеспечивает стабильность в регионе. С особой радостью хочу заметить, что сегодня российские и армянские военные несут службу плечом к плечу, развивают сотрудничество и стратегическое партнерство между нашими странами, хочу выразить благодарность командованию 102 военной базы за нелегкую службу и активное непосредственное сотрудничество с мэрией города Гюмри,» — сказал Баласанян.


В завершении праздничного мероприятия во Дворце культуры текстильщиков для зрителей с концертной программой выступили художественные и творческие коллективы Армении, воинской части и средней образовательной школы министерства обороны России в г. Гюмри.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...